@r3xcl

Автоматизация в webview?

Цель - при запуске webview из приложения нужно чтобы на сайте (с поиском оренды квартир) автоматически выполнился ряд действий 1) Открыть фильтр 2) в фильтре выбрать кол-во комнат 3) ввести желаемую цену 4) нажать поиск
*Желаемая цена зависит от введённой цены в приложении , так же выбор кол-ва комнат зависит от введённой цифры в приложении
Возможно ли достичь выполнения данного функционала с помощью JavaScript или как-то по-другому?
Подскажите пожалуйста , направьте на правильные мысли)
С JavaScript не знаком вообще , но знаю что код написанный на этом языке можно выполнить в webview и что с помощью него автоматизируют действия.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Знаю что код написанный на этом языке можно выполнить в webview и что с помощью него автоматизируют действия

Собственно говоря, вы сами и ответили на ваш вопрос. Да, при помощи JavaScript вы можете взаимодействовать со страницей.
Если вкратце, то вам нужно дождаться полной загрузки страницы, затем кликнуть на кнопке открытия фильтра (найти эту кнопку по ее id или xpath), выбрать соответствующий фильтр и значение фильтра. Затем найти инпут, куда нужно ввести цену и добавить туда стоимость. Ну и потом найти кнопку поиска и нажать на нее.
Для поиска элементов DOM вы можете использовать классы, идентификаторы и xpath. Вам необходимо изучить основы JS. Вот, например - https://www.w3schools.com/js/default.asp

С другой стороны я бы рекомендовал поискать API того или иного сервиса (как например, booking.com hotelbeds.com и т.д.) или если проект поиска жилья является вашим проектом, то стоит задуматься о релизации REST. Так вы сможете без JS обращаться к другому приложению и получать необходимые для вас данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
24 нояб. 2024, в 01:35
5000 руб./за проект
24 нояб. 2024, в 01:24
500 руб./за проект
24 нояб. 2024, в 00:04
5000 руб./за проект