Zefirot
@Zefirot

Как шифровать и расшифровывать строки(с посылом и получением строки)?

Данные у меня хранятся в файлах, к которым можно легко получить доступ, поэтому их нужно зашифровать так чтобы там был набор знаков.....
По сути мне нужно два метода
private string StrEncode(string str){
  string CodeStr = "";
......................................
  return CodeStr ;
  }
 
private string StrDecode(string Str){
  string NormalizeStr = "";
......................................
  return NormalizeStr;
  }

В сети я видел примеры но они переводят либо в байты а не строку, либо кодируют так что при следующем запуске уже эту строку так не раскодирует...

Подскажите Как мне правильно реализовать данные методы?
Естественно StrEncode применяется перед записью в файл, а после прочтения файла StrDecode, и подается туда строка и забираться должна тоже стока...
Да и конечно информация может изменятся....
  • Вопрос задан
  • 1047 просмотров
Решения вопроса 1
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
Можно использовать библиотеку или подсмотреть реализацию:
https://github.com/2Toad/Rijndael256
https://www.nuget.org/packages/Rijndael256.Core/3.2.5

Почитай главу 3 в книге: Advanced ASP.NET Core 3 Security. Understanding Hacks, Attacks, and Vulnerabilities to Secure Your Website. Узнаешь о проблемах шифрования текста, к примеру и вообще увидишь исходники примеров, как надо. Книгу можно купить на Amazon для приложения для Windows, которое называется Kindle.

string password = "sKzvYk#1Pn33!YN";  // The password to encrypt the data with
string plaintext = "Top secret data"; // The string to encrypt

// Encrypt the string
string ciphertext = Rijndael.Encrypt(plaintext, password, KeySize.Aes256);

// Decrypt the string
plaintext = Rijndael.Decrypt(ciphertext, password, KeySize.Aes256);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы