@danilx556

Как отправить POST-запрос через Google Apps Script?

Хочу отправить POST запрос в один сервис рассылок senler с данными внутри и еще нужно передавать ключ

605aec7d0d56a522345696.png

Написал следующий код ниже. В payload передаю нужные данные для сервиса, чтобы добавить подписчика в чат-бот. В заголовке передаю ключ доступа.

function senler(){
var data = {
  'vk_group_id': 163864515,
  'v': 2,
  'vk_user_id': 132528477,
  'bot_id': 356810,
};
var options = {
  'method': 'post',
  'contentType': 'application/json',
  'payload': JSON.stringify(data),
  'headers': {'access_token': 'ee95------------------------------------------6'},
};
var response = UrlFetchApp.fetch('https://senler.ru/api/bots/addSubscriber', options);
Logger.log(response.getResponseCode());
}


Выполняю код, в ответ вроде как приходит 200. Но по факту в сервисе senler не меняется ничего, выходит что я делаю что-то не так. Причем, 200 приходит, даже когда я отправляю запрос без ключа доступа, а это явно что-то не так.

605aee624a340705880951.png

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка и как исправить? Заранее спасибо!

UPD
Заменил команду в logger.log и теперь уже видно, что есть какая-то ошибка

605afdadd1127713788127.png
  • Вопрос задан
  • 3685 просмотров
Решения вопроса 1
@danilx556 Автор вопроса
Нашлось решение, большое спасибо Григорий Боев!

Нужно было ключ поместить в payload и убрать "JSON.stringify"

Рабочий код:

function senler(){
var data = {
  'access_token': 'ee---------------------------------------6',
  'vk_group_id': 1----------5,
  'v': 2,
  'vk_user_id': 1------------7,
//  'subscription_id': 0,
  'bot_id': 356810,
};
var options = {
  'method': 'post',
  'payload': data
};
var response = UrlFetchApp.fetch('https://senler.ru/api/bots/addSubscriber', options);
Logger.log(response.getResponseCode());
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы