@AlexKvashin21

Ошибка: Object reference not set to an instance of an object. Почему не могу перенести кнопки?

Написал код для кнопок, теперь хочу перенести кнопки с канваса на панель, когда переношу они не работают и вылезает ошибка

Код:

using UnityEngine;
using TMPro;
using UnityEngine.EventSystems;

public class AmplifierPref : MonoBehaviour, IPointerClickHandler
{
[SerializeField]
private TextMeshProUGUI level;
[SerializeField]
private TextMeshProUGUI price;

private DamageAmplifier amplifier;
private CanvasGroup group;

public void SetData(DamageAmplifier amplifier)
{
group = GetComponent();

this.amplifier = amplifier;
UpdateUI();
}

public void UpdateUI()
{
level.text = "x" + amplifier.Level;
price.text = "$" + amplifier.Price;

group.alpha = Clicker.Instanse.Money >= amplifier.Price ? 1 : .5f;
}

public void OnPointerClick(PointerEventData eventData)
{
if (Clicker.Instanse.Money < amplifier.Price)
return;

Clicker.Instanse.AddMoney(-amplifier.Price);
amplifier.LevelUp();
UpdateUI();
}
}
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
@AlexKvashin21 Автор вопроса
надо было в самом юнити перенести скрипты кнопок на скрипт кликер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@namee
Возможно Instanse присваивается позже чем происходит вызов функции обращающейся к этому полю.

PS
https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=Ins...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы