В 90 процентах случаев вирусы прячутся в вредоносных расширениях, если вы уверены что это вирус. В остальных случаях - вирус на самом ПК, который инжектит свой код в процесс браузера. Тут думаю все не так сложно
Kovalsky, по моему личному мнению юблок однозначно лучше. Как и по мнению комментаторов из разных уголков интернета (от ютуба до хабра), только там в списке ещё и адгуард упоминается.
Kovalsky, да чего уж говорить, в лисе аблок чуть ли ни единственный блокер, у которого нет плашки "рекомендед", а в мобильном фф адблок даже в списке плагинов отсутствует, в то время как юблок на первой позиции висит.
WbICHA, миллионы мух - это неубедительно. Пользуюсь АдБлоком много лет и менять его на какой-то "лучший", который к тому же подозрительно часто исподволь рекламируется, не вижу ни единой причины.
Причина оставаться на FF + AB уже хотя бы в том, что уязвимости моего набора не совпадают с тем самым миллионом мух, которые дружно рванули на Chrome + UB.
Впрочем, мне плевать, пользуйся чем хочешь, я никого не заставляю.
Для остальных: ублок имеет более строгие правила, он блокирует даже телеметрию. И работает стабильно, а не как адблок. Возможно, сейчас адблок работает получше, но раньше он у меня переодически слетал на том же ютубе до перезагрузки страницы, из-за чего я и ушёл на ублок, а про то, что он не всю рекламу блокает, знает пол интернета.