Как сделать отсчёт от 0 и дальше?

605901952365f210818386.png
выше приведён скриншот как выглядит таймер. Каждая цифра - это стилизованный span. Нужно сделать так, чтобы шёл отсчёт от 0 и до бесконечности с промежутком в какое-то число секунд(потом сам поставлю).
В общем, я придумал как сделать отсчёт от 0 до бесконечности, но не придумал как сделать так, чтобы при достижении цифры 9, в этом span становилось 0, а в span слева писало 1,2,3.. Ну в общем понятно, что я хочу, чтобы каждая цифра стилизовалась как на скрине. Ну и не придумал как сделать сброс в 00:00 часов)
Я думаю, это простой вопрос для знатоков и надеюсь, что вы мне поможете в этом деле. Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Выводится фиксированное количество разрядов числа, вместо отсутствующих подставляются нули:

function output(value) {
  const digits = document.querySelectorAll('селектор span`ов');
  const { length } = digits;

  Array
    .from(`${value}`.padStart(length, 0).slice(-length))
    .forEach((n, i) => digits[i].innerText = n);
}

Число выводится как оно есть, количество span'ов не фиксировано:

function output(value) {
  document.querySelector('селектор родительского элемента span`ов').innerHTML = Array
    .from(`${value}`, n => `<span>${n}</span>`)
    .join('');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы