RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Почему в JS не срабатывает toggle?

ВОПРОС #1

Есть простой переключатель, по клику он должен смещаться влево, по повторному клику обратно вправо.
Что я делаю не так, почему toggle не срабатывает при клике по элементу?


ВОПРОС #2
Я только учу JS, подскажите как повесить клик на элемент без вмешательства в HTML?

ВОПРОС #3
Как написано в learn.javascript.ru, в правильном коде каждая функция должна делать только 1 действие.
Но в этой функции их несколько:
1. получить элемент
2. повесить событие клик
3. задействовать смену класс
Я думаю не стоит делить функцию аж на 3 отдельных, ведь эти 3 шага по сути работают над одной общей задачей?
  • Вопрос задан
  • 1317 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Вопрос 1. Вы использовали querySelectorAll, а надо было querySelector.
Вопрос 2. Вы можете заранее получить элемент и добавить на него прослушку события.
let switchItem = document.querySelector('.switch-item');

switchItem.addEventListener('click', event => {
	event.preventDefault();
  switchItem.classList.toggle('on');
});

Вопрос 3. Имеется ввиду одно действие не в том смысле, что это одна инструкция. Имеется ввиду, что если функция должна переключить класс у элемента, то это она и должна делать, а не такое поведение, что она начинает вызывать другие функции, которые приведут к тому, чего разработчик не будет ожидать.
Ответ написан
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Как написано в learn.javascript.ru, в правильном коде каждая функция должна делать только 1 действие.
у тебя пока onclick в html коде можешь даже не заморачиваться.

querySelectorAll возвращает коллекцию элементов, у этой коллекции нет свойства classList
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы