@CSharpMutant

Можно ли задать цвет для текста в консоли?

я хочу задать цвет выводимого текста, именно в консоли.
Console.WriteLine("Enter the text you want to color ");
string inputTextForColor = Console.ReadLine();
string ColorOfPaint = Console.ReadLine();
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.(Я думал можно вставить сюда переменную с вводимым цветом, но не получилось, помогите пожалуйста);
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Green;
Console.Clear();
Console.WriteLine("Hello");
Console.ReadKey();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
При помощи ForegroudColor можно задать цвет только из ограниченной палитры, тк в консоли, как правило, доступно только 16 цветов, которые к тому же не контролируются приложением.

В теории, можно при помощи специальных последовательностей (не помню точный термин) выбрать произвольный цвет, но такая фича поддерживается не всеми терминалами на винде.
Есть ещё либа, которая упрощает работу с цветом:
https://github.com/tomakita/Colorful.Console

UPD: Вам нужен Enum.Parse()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы