@DmitryLife

Как добавить обработчик на все страницы Laravel?

Добрый день, в проекте уже достаточно много страниц и контроллеров.

Задача в меню добавить число сообщений из базы данных. Меню подключается как компонент к каждой странице.

Вопрос, как мне разом на все страницы передать данные из БД?
Пока я вижу только такое решение: на каждую страницу в каждой функции контроллера в return передавать переменную с количеством. Но это очень долгий путь, может есть что-то более лаконичное?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jazzus
В ларавел есть спецспособ для расшаривания инфы во все вью. Который так и называется: Sharing Data With All Views
Т.е. пишем в AppServiceProvider
View::share([
    'messageCount' => Message::count(),
]);

и юзаем во всех вью переменную $messageCount
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Можно сделать компонент и запихать его в нужный лэйаут
https://laravel.com/docs/8.x/blade#components
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы