@FronzZ

Какой тег лучше использовать для слогана?

Всем привет! Подскажите какой тег (p, span) будет правильней всего использовать для слогана. Ну либо же валидней или по учебнику, кому что ближе в примере ниже!
<div>
<h1>Заголовок</h1>
<p>Абзац 1</p>
<p>Абзац 2</p>
<p>Абзац 3</p>
<h2>Заголовок_2</h2>
------>Здесь слоган по центру!<----
</div>
  • Вопрос задан
  • 582 просмотра
Решения вопроса 1
@FabiBoom
Вас интересует именно семантика или не нарушить "правила" HTML?

Кратко, почти любой семантичечкий "текстовый" (фразовый) тег, в зависимости от содержимого которое вы туда вкладываете и как вы его рассматриваете.
Во-первых, если задача семантически разметить, то "слоган по центру" не верная формулировка, в семантике нету такого понятия "по центру", это визуальное понятие. Во-вторых зачем вам по учебнику? Бить никто не будет) Тут нужно смотреть по содержимому. Начинать следует с простого, у нас текстовое содержимое - p (параграф), подойдет в 99%. Но у нас более щекотливый случай - "слоган", он должен кричать и это может быть и заголовком (если после слогана, есть какой то дополнительный контент связанный с ним), и strong (если мы хотим четко и твердо проговорить его во всяких читалках) , хотя зачастую хватит и обычного b. Решать вам.

И да, span - несемантический элемент и подходит как контейнер для "текста" в случаях, когда его нужно застилизировать отдельным образом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Если считать слоган чем то, что должно часто повторяться, цитироваться, то можно применить теги <blockquote> или <q>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы