@ComPUCKter
Web-разработчик

Как изменить placeholder элемента через js?

Есть поле ввода пароля. У него стоит плейсхолдер "пароль". Мне нужно, чтобы при вводе слишком короткого пароля плейсхолдер изменялся.

Спасибо заранее. В гугле есть где показывают как изменить с помощью jquery, а чистого js я не нашел. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый.
  • Вопрос задан
  • 3589 просмотров
Решения вопроса 1
@Sun_Day
const input = document.querySelector(".placeholder");

input.addEventListener("keydown", (e) => {
    const condition = e.target.value.length < 5 ? "new" : "password";
    input.placeholder = condition;
})


<input class="placeholder" placeholder="password">

Но как указали в комментарии - лучше выводить какой-то текст рядом, потому что в плейсхолдере он скрывается введенным текстом. Например:

const input = document.querySelector(".placeholder");
const output = document.querySelector(".for-error");

input.addEventListener("input", (e) => {
     const condition = e.target.value.length < 5 ? "the password is too short" : "";
     output.textContent = condition;
})


<input class="placeholder" placeholder="password">
<span class="for-error"></span>


Ну и поподробнее изучить тему валидации форм.
click
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы