leon1000
@leon1000
Начинающий програмист на Python

Can't open file 'd:\╨░╨┐╨║╨╕ ╨╗╨╡╨╛\Python\Python fiels\pygame1.py': [Errno 2] No such file or directory. Как решить?

Я хочу загрузить персонажа в игру но не получается возникает ошибка: Can't open file 'd:\╨░╨┐╨║╨╕ ╨╗╨╡╨╛\Python\Python fiels\pygame1.py': [Errno 2] No such file or directory
import pygame

pygame.init()
win = pygame.display.set_mode((500, 500))
pygame.display.set_caption("GAME one")

walkRight = [pygame.image.load('R1.png'), pygame.image.load('R2.png'), pygame.image.load('R3.png'), pygame.image.load('R4.png'), pygame.image.load('R5.png'), pygame.image.load('R6.png'), pygame.image.load('R7.png'), pygame.image.load('R8.png'), pygame.image.load('R9.png')]
walkLeft = [pygame.image.load('L1.png'), pygame.image.load('L2.png'), pygame.image.load('L3.png'), pygame.image.load('L4.png'), pygame.image.load('L5.png'), pygame.image.load('L6.png'), pygame.image.load('L7.png'), pygame.image.load('L8.png'), pygame.image.load('L9.png')]
bg = pygame.image.load('bg.jpg')
char = pygame.image.load('standing.png')

x = 50
y = 425
width = 40 
height = 60
speed = 5

isJump = False
jumpCount = 10

left = False
right = False
animCount = 0


run = True
while run:
    pygame.time.delay(50)

    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            run = False

    keys = pygame.key.get_pressed()
    if keys[pygame.K_LEFT] and x > 5:
        x -= speed
    if keys[pygame.K_RIGHT] and x < 500 - width - 5:
        x += speed
    if not(isJump):
        if keys[pygame.K_SPACE]:
            isJump = True
    else:
        if jumpCount >= -10:
            if jumpCount < 0:
                y += (jumpCount ** 2) / 2
            else:
                y -= (jumpCount ** 2) / 2
            jumpCount -= 1
        else:
            isJump = False
            jumpCount =10

    win.fill((0,0,0))
    pygame.draw.rect(win, (0,0,255), (x, y, width, height))
    pygame.display.update()
pygame.quit()
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gbg
@gbg Куратор тега Windows
Любые ответы на любые вопросы
Убрать русские буквы из пути долой
Ответ написан
Комментировать
У вас в пути неподдерживаемые символы.
Ответ написан
Комментировать
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Вам как "начинающему программисту" (не важно на чем) стоить выучить одну простую истину: "Забудьте кириллицу, как страшный сон" и перестаньте ее использовать. Большая часть самый очевидных проблем и частых багов решится само-собой.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Python fiels

тут точно нет ошибки?
Ну а вообще, надо посмотреть то место где вы вызываете файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы