Есть ли у Bitrix бесплатные тесты для получения сертификата разработчика?
Здравствуйте!
Только внимаю в вопрос разработки сайтов на CMS Bitrix. Руководство сказало что нужно поучить сертификаты и обязательно чтобы были разработчика. Толком что это за сертификаты они не знают так как не IT-шники.
Стал разбираться в вопросе нашёл что 2 сертификата разработчика есть и оба они вроде как платные. Знаю что есть тесты на Администратора и Контент менеджера, при этом меня сейчас интересует именно сертификат разработчика.
Скажите пожалуйста правильно ли я понимаю что сертификатов разработчика именно 2 и оба они платные. Просто один знакомый мне сказал что есть ещё и какой то бесплатный, я его не нашёл на сайте Битрикс. Так он есть или нет?
Adamos, средства то работодатель выделил. Просто у нас в компании никто не в курсе относительно всех возможных обучающих курсов которые в битрикс предусматривают сертификацию. Чтобы закрыть с этим вопрос решил спросить у знающих людей. То есть весь вопрос в том посмотреть какие вообще есть позиции по сертификации определиться с нужными и двигаться в этих направлениях.
timfeevilya23, я платные не получал, и особо смысла в них не вижу (речь только про Битрикс), учитывая какой они говнокод развели в cms, грош цена их сертификации).
ЗЫ Лучшая благодарность отметить ответ решением. ;)
Евгений, благодарю, что подсказали. Так и сделал. А сориентируйте ещё пожалуйста - есть ещё как я понял сертификат Менеджера и Администратора, если не касаться сертификатов разработчика есть ли ещё какие нибудь(а то мало ли я упустил из внимания, а мой работодатель просто сам не в курсе)?