AttributeError: 'str' object has no attribute 'sleep' ошибка. Как решить?

import time

print ("Программа запущена.")
time.sleep (0.5)

pogoda = input("Какое время года?(Зима, Весна, Лето, Осень):" )
time = input("Сейчас день или ночь?: ")

if pogoda == "Зима":
print("Сейчас холодная погода!")
if time == "Ночь":
print("Еще и ночь, ты куда?")
if time == "День":
print("День, но холодно...")
else:
print("Ошибка!")

if pogoda == "Лето":
print("Сейчас жаркая погода!")
if time == "Ночь":
print("Ночь конечно, но тепло.")
if time == "День":
print("День. Гулять можно")
else:
print("Ошибка!")

if pogoda == "Осень":
print("Сейчас прохладно!")
if time == "Ночь":
print("Иди спи. Простудишься")
if time == "День":
print("Шапку одень. Ветер дует")
else:
print("Ошибка!")

if pogoda == "Весна":
print("Сейчас влажно!")
if time == "Ночь":
print("Не подскользнись. Гололед")
if time == "День":
print("Уроки делай и гуляй")

else:
print("Ошибка!")
time.sleep(0.5)


print ("Программа завершена.")
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Чтобы решить, надо думать что делаете.

import time - импортируете модуль time в переменную time
time = input("Сейчас день или ночь?: ") - выкидываете старое значение переменной time и заменяете его строкой. Прощай, модуль.
time.sleep(0.5) - пытаетесь обратиться в функции sleep() модуля в переменной time, но его там уже нет, там теперь строка

Тут дело не в питоне, а в элементарной логике.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Нужно прочитать хотя бы один любой учебник, тогда перекрытие имени модуля time именем переменной time не будет вызывать недоумения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы