Как при нажатии кнопки play тега video(HTML5) сделать fullscreen?

Как к кнопке плей базового контрола html5 video прикрутить событие fullscreen?
Это не подходит, так как там куда ни тыкни (даже на звук срабатывает) полный экран.
stackoverflow.com/questions/6039909/html5-full-scr...

Пробовал эвентом, не срабатывает requestFullscreen(); хотя console.log(); работает.
var video = $(".vidclass");
   $(video).on('play', function (e) {
        var vid = video[0].id;
        if (vid.requestFullscreen) {
            vid.requestFullscreen();
       } else if (vid.mozRequestFullScreen) {
            vid.mozRequestFullScreen();
        } else if (vid.webkitRequestFullscreen) {
            vid.webkitRequestFullscreen();
       }
        console.log(vid);
    });
  • Вопрос задан
  • 3959 просмотров
Решения вопроса 1
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
requestFullscreen работает только при каком-то явном действии пользователя. Это может быть клик по кнопке, нажатие клавиши и т.п. Вызвать его по неявному событию нельзя.

Самый простой вариант - сделать свою кнопку "play" и ловить клик по ней.
jsfiddle.net/Anonym/25FaZ/1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@carbon88
.NET developer/ORM developer
может быть стоит пытаться сделать фулскрином тот объект, который задан в параметре хендлера то бишь e?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы