Python_py
@Python_py

Как изменить громкость компьютера через python?

Доброго времени суток! Я создаю программу связанную с телеграм ботом и изменением звука на windows. В интернете я нашел и вмонтировал только такой код:
def set_volume(massege, param):
    try:
        from ctypes import cast, POINTER
        from comtypes import CLSCTX_ALL
        from pycaw.pycaw import AudioUtilities, IAudioEndpointVolume
        # ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        if param == 0:
            vol = 89.9
        elif param == 10:
            vol = 35
        elif param == 20:
            vol = 24
        elif param == 30:
            vol = 18
        elif param == 40:
            vol = 14
        elif param == 50:
            vol = 10.5
        elif param == 60:
            vol = 7
        elif param == 70:
            vol = 4.5
        elif param == 80:
            vol = 2
        elif param == 90:
            vol = 1.5
        elif param == 100:
            vol = 0
        # ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        devices = AudioUtilities.GetSpeakers()
        interface = devices.Activate(IAudioEndpointVolume._iid_, CLSCTX_ALL, None)
        volume = cast(interface, POINTER(IAudioEndpointVolume))
        volume.GetMute()
        volume.GetMasterVolumeLevel()
        volume.GetVolumeRange()
        volume.SetMasterVolumeLevel(-vol, None)
    except:
        write_message(massege, "Непредвиденная ошибка!")

Но он иногда выдает ошибки, связанные с библиотекой. Можно ли изменить эту часть кода или как-то её исправить?
Ошибка:

Exception ignored in: <function _compointer_base.__del__ at 0x00000000037E64C0>
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\comtypes\__init__.py", line 912, in __del__
    self.Release()
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\comtypes\__init__.py", line 1166, in Release
    return self.__com_Release()
OSError: exception: access violation writing 0x0000000000000000
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
Эммм... Уважаемый!
Вот так:
elif param == 100:
            vol = 0

делать не надо!
Сделай:
elif param == 100:
            vol = 0.1
Ответ написан
Если ошибка выдаётся ИНОГДА, и не понятно почему, то может обернуть в try...except и попробовать несколько раз?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект