27cm
@27cm
TODO: Написать статус

Чем отличаются Percona и MariaDb?

Вопрос в заголовке очень общий, но меня больше интересуют конкретные прикладные отличия для программистов. Гугл также с ходу выдаёт немного не то, что я хочу найти. А хочу я узнать ответы на подобные вопросы:

Есть что-то в синтаксисте SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE запросов, которые умеет MariaDB, но не умеет Percona?

В каких случаях у них заметно отличается работа оптимизатора запросов SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE на движке InnoDb?

Все ли SQL функции MariaDB (речь о функциях вроде ifnull() и т. п.) поддерживает Percona?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Есть что-то в синтаксисте SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE запросов, которые умеет MariaDB, но не умеет Percona?
В каких случаях у них заметно отличается работа оптимизатора запросов SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE на движке InnoDb?

Насколько знаю, ничем.
Различия на уровне новых engines, replication и прочих продвинутых вещей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы