Как сделать фреймворк с архитектурой как в Yii?

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как сделать framework, похожий на yii, интересует компонентная структура, точка доступа Yii::app(); , и Active Record.
  • Вопрос задан
  • 3036 просмотров
Решения вопроса 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
наплюйте на принципы единой ответственности и инверсии зависимостей, влепите сингелтон и вуаля! Ах да, и не забудьте про один базовый класс аля CObject или CComponent для вообще всего что есть во фреймворке (ну или в большей части его частей).

А если серьезно, то зачем? В целях обучения? Если так, то может имеет смысл сразу почитать литературу на эту тему? Сразу больше всего откроете для себя.
Ответ написан
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Рекомендую не зацикливаться на каком-то одном фреймворке, а просто попытаться реализовать свой MVC фреймворк. Это даст какие-то теоретические основы + практические навыки.
Ответ написан
@whiteleaf
@raycheel Если Вам интересно узнать об основах построения, то наверное вот эта книга может быть интересна
Pitt C. - Pro PHP MVC
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Blumfontein
Если вы задаете такие вопросы, можете даже не пробовать, ничего путного не получится.
Ответ написан
@raycheel Автор вопроса
@Fesor
Что можете порекомендовать почитать? Я хочу сделать себе маленький фреймворк, для собственных нужд, маленькие заказы и прочее. Чисто своё - приятнее же. :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы