sslion
@sslion

Как узнать ID полей в custom_fields в amocrm?

Добавляю сделку в НЕРАЗОБРАННОЕ из формы, и в контакте сделки мне нужно указать телефон, но во всех примерах, которые я нашел, указывается ID поля, но как мне этот ID узнать?
Так же мне нужно указать адрес заказа, email и детали заказа (товар/материал, количество).
Вот мой код:

// Создаем новую заявку в неразобранном при добавлении из веб-формы
$incomingLead = new AmoIncomingLeadForm();

// Устанавливаем обязательные параметры
$incomingLead->setIncomingLeadInfo([
'form_id' => 1,
'form_page' => 'https://site.com',
'form_name' => 'Тестовая заявка'
]);

// Добавляем параметры сделки
$lead = new AmoLead([
'name' => 'Новая заявка с сайта'
]);
$lead->setCustomFields([ 25475362 => '#1543252' ]);
$incomingLead->addIncomingLead($lead);

// Добавляем параметры контакта
$contact = new AmoContact([
'name' => 'Ганс-Дитрих Геншер'
]);
$contact->setCustomFields([
255114 => [[
'value' => '+10349654820',
'enum' => 'WORK'
]],
255116 => [[
'value' => 'hans@example.com',
'enum' => 'WORK'
]]
]);
$incomingLead->addIncomingContact($contact);

// Добавляем параметры компании
$incomingLead->addIncomingCompany([
'name' => 'Freie Demokratische Partei'
]);

// Сохраняем заявку
$incomingLead->save();

Сделка в неразобранном создается, но телефон и email естественно не сохраняются, т.к. id неверные. Как мне эти id узнать?

P.S. И можно ли обойтись в моём случае без добавления компании? Нужно сохранить только контактную информацию и детали заказа.
  • Вопрос задан
  • 1245 просмотров
Решения вопроса 1
sslion
@sslion Автор вопроса
Спасибо за участие, но разобрался сам.
Все необходимые айдишники можно узнать запросив данные об аккаунте с указанием with.
У меня так:
print_r(AmoAPI::getAccount($with = 'custom_fields'));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mityayka1
Компанию можно не создавать и не добавлять. К полям амо можно обращаться кроме id ещё и по коду, который является необязательным при создании полей (по апи). У поля "телефон" в контактах этот код "PHONE", попробуйте обратиться через него.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽