@dog-hot

Как решить данную ошибку?

6050e7ad95f65814449220.png
public class ShopCartViewModel
    {
        public ShopCart shopCart { get; set; }
    }


public class RealtyListViewModel
    {
        public IEnumerable<Realty> allRealty { get; set; }
        public string currCategory { get; set; }
    }


public class HomeController : Controller
    {
        private readonly IAllRealty _allRealty;
        private readonly IRealtyCategory _allCategories;

        public HomeController(IAllRealty iAllRealty, IRealtyCategory iRealtyCat)
        {
            _allRealty = iAllRealty;
            _allCategories = iRealtyCat;
        }

        public ViewResult Index()
        {
            ViewBag.Title = "Страница с автомобилями";
            RealtyListViewModel obj = new RealtyListViewModel();
            obj.allRealty = _allRealty.Realty;
            obj.currCategory = "Недвижимость";

            return View(obj);
        }
    }


public class ShopCartController : Controller
    {
        private readonly IAllRealty _realtyRep;
        private readonly ShopCart _shopCart;

        public ShopCartController(IAllRealty realRep, ShopCart shopCart)
        {
            _realtyRep = realRep;
            _shopCart = shopCart;
        }

        public ViewResult Index()
        {
            var items = _shopCart.GetShopItems();
            _shopCart.listShopItems = items;

            var obj = new ShopCartViewModel
            {
                shopCart = _shopCart
            };
            return View(obj);
        }

        public RedirectToActionResult addToCart(int id)
        {
            var item = _realtyRep.Realty.FirstOrDefault(i => i.id == id);
            if(item != null)
            {
                _shopCart.AddToCart(item);
            }
            return RedirectToAction("Index");
        }
    }

P.S из переведенного выше текста мне почти ничего не понятно

https://github.com/Alexey411/gitProject/commit/a56...
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 2
@kttotto
пофиг на чем писать
В тексте ошибки все написано: несовпадение типов. Ожидается один тип, а присвоить пытаетесь что-то другое.
obj.allRealty = _allRealty.Realty;
Здесь obj.allRealty имеет типIEnumerable<Realty>, а какой тип имеет allRealty.Realty из Вашего кода непонятно.

Но мне кажется, что Вам это мало о чем говорит, раз этот код для Вас "темный лес", а дебажить за Вас его никто не будет.
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Походу вьюшку скопипастили и в самой вьюшке тип модели не поменяли
в каталоге Views\Home ищем Index.cshtml и ищем строчку @model и меняем на
@model RealtyListViewModel
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы