C++ Builder. Как самому добавить свойство TabOrder тем компонентам, у которых он не предусмотрен?
Возможно ли вообще такое? Например, у меня есть кнопка обычная и кнопка необычная (сторонняя, TPngButton)
Так вот, у сторонней не предусмотрена фокусировка по клавише Tab. Как бы мне прицепить такое свойство самостоятельно? Где оно прописывается у обычной TButton?
Пишу на C++ Builder 6.
Был даже уверен, что кто-нибудь спросит) Пишу курсовой. В универе только на билдере и работаем, а с тем же VS пока не было времени подружиться. Да и на учебе он не везде есть. Буду рад любым идеям, даже если общим концепциям, независимо от среды.
Рассмотрите вариант пересесть на Qt. qt-project.org/downloads
По ссылке настроенная среда с компилятором. Там в комплекте примеры, справка по библиотеке. Плюс здесь много людей, которые Qt знают.
Опишите свою задачу в общем и вам подскажут что делать.
Давно присматриваюсь к Qt, но пока всё-таки допишу курсач на билдере. Спасибо, что уделили мне столько времени. А в кратце насколько велика разница в работе между тем же Builder и Qt? Тот же С++, только удобнее? Или разница существенная и без начальной сноровки на него не перескочить?
С билдером не работал плотно, но, думаю, что разработчики Qt все делают, чтобы было только удобнее.
Ради интереса поставил Билдер. Симпатичный. Нет подсветки синтаксиса.
Хуже навигация по коду.
У кнопки TsButton есть свойство TabStop. Я сделал его false и кнопка перестала выбираться по Табу.
Возьмите, инсталлируйте Qt и попробуйте. Ссылку на онлайн инсталkятор я дал.
Прямо из среды Qt Creator виден список примеров, которые можно запустить.