Emelian1917
@Emelian1917

Как отправить файл с помощью Formdata в React на сервер Express на NodeJS?

На странице имеется форма и кнопка для отправки файла (используется React):
const Upload = () => {
const [file, setFile] = useState();

const UploadContent = (event) => {
    event.preventDefault();
    if (event.target.files[0]) {
        setFile(event.target.files[0]);
    }
};

const OnSumbit = (event) => {
    const formData = new FormData();
    formData.append('customFile', file);

    axios.post(
        "http://localhost:3000/upload",
        formData,
        {
            headers: {
                "Content-type": "multipart/form-data"
            },
        }
    )
        .then(res => {
            console.log(`Success` + res.data);
        })
        .catch(err => {
            console.log(err);
        })
}

return <div>
    <h1 style={style}>Зона тестов</h1>
    <input
        accept="video/mp4"
        id="contained-button-content"
        multiple
        type="file"
        onChange={UploadContent}
    />
    <Button variant="contained" color="primary" onClick={OnSumbit}>
        Сохранить и закрыть
    </Button>
</div>


На сервере используется files-uploader:
app.post('/upload', function(req, res) {
  let sampleFile;
  let uploadPath;

  if (!req.file || Object.keys(req.file).length === 0) {
    return res.status(400).send('No files were uploaded.');
  }

  sampleFile = req.file.customFile;
  uploadPath = __dirname + '/uploads/' + sampleFile.name;

  customFile.mv(uploadPath, function(err) {
    if (err)
      return res.status(500).send(err);

    res.send('File uploaded!');
  });
});


Ответ сервера:
604f40692ec00443881883.png

Не могу разобраться в чём дело, почему не загружается файл. Буду благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 1338 просмотров
Решения вопроса 1
Emelian1917
@Emelian1917 Автор вопроса
Проблема была в элементарном отсутствии папок для сохранения файлов.

Для загрузки файлов использовался multer и сам скрипт модуль загрузки выглядит так:

const path = require('path');
const multer = require('multer');
const fs = require('fs');

const filePath = {
    common : './content/',
    imageFile: './uploads/images/',
    contentFile: './uploads/content/'
}

const storage = multer.diskStorage({
    destination: function (req, file, cb) {
        cb(null, path.join(__dirname, '.' + filePath[file.fieldname]))
    },
    filename: function (req, file, cb) {
        let name = new Date().toLocaleDateString();
        name = name.replace(':','-');
        let result = name + '-' + file.originalname;
        cb(null, (result))
    }
})

exports.Remove = function (path) {
    try {
        fs.unlinkSync(path);
        console.log('successfully deleted' + path);
    } catch (err) {
        console.log(err);
    }
}

exports.upload = multer({storage: storage}).any();
exports.filePath = filePath;


Я объявил пути сохранения файлов, но не дал инструкцию по созданию папок, если они отсутствуют согласно кода:
common : './content/',
    imageFile: './uploads/images/',
    contentFile: './uploads/content/'


Таким образом, не найдя путь сохранения, программа пожимала плечами и продолжала жить своей жизнью, не видя в этом особой трагедии. Изменения в коде пока не делал, просто добавил папки по нужному пути. Однако, планирую добавить обработчик, чтобы они создавались автоматически при отсутствии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы