@Shad0w_Prince
C# my life

Как сделать так,чтобы при попадании на страницу,у пользователя автоматически начал скачиваться файл?

Как сделать так,чтобы при попадании на страницу,у пользователя автоматически начал скачиваться файл?Знаю,что надо использовать JavaScript,а как реализовать незнаю,т.к я не кодер на js
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
const download = (fileUrl, filename) => {
  fetch(fileUrl)
    .then(response => response.blob())
    .then(data => {
      const tempUrl = URL.createObjectURL(data);
      const link = document.createElement('a');

      link.href = tempUrl;
      link.download = filename;

      link.addEventListener('click', () => {
        setTimeout(() => {
          URL.revokeObjectURL(tempUrl);
        });
      });

      link.click();
    });
};

window.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
  download('MY_URL', 'MY_FILENAME.txt');
});
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Создать динамически тег A с атрибутом download, указать ссылку на файл и сэмулировать клик по тегу. Ну и удалить его не забыть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы