Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Проверка кол-ва дочерних элементов

Здравствуйте!

Есть блок div class="block". У него может быть от одного до четырёх дочерних элементов div class="sub-block". Необходимо сделать так, чтобы у всех sub-blockов были определенные стили в зависимости от их количества, т.е., например, если у нас только один sub-block, то background: #000;, если 2, то background: #fff; и т.п.
Блоки генерируются автоматически скриптами, т.е. одним css тут не ограничиться.

Как сделать проверку количества блоков и в зависимости от их количества применять определенные стили?
С уважением, Александр.
  • Вопрос задан
  • 2336 просмотров
Решения вопроса 1
TekVanDo
@TekVanDo
Javascript Developer
На jQuery примерно так
$(".blick").each(function(one){
    var $sub = $(this).find(".sub-block");
    if($sub.size() > 1){
        $sub.addClass("test1");
    }
    if($sub.size() > 2){
        $sub.addClass("test2");
    }
    //Так далее...
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы