@petrovkazanksvu

Как применить конфигурацию в docker container thiagosagara/tacgui?

Доброго времени суток ВСЕМ!
В общем хочу развернуть сервис tacacsgui в контейнере.
1)Нашел на Docker hub образ tacacsgui какого-то поргугальца https://hub.docker.com/r/thiagosagara/tacgui ,
2)я выполнил 3 команды
sudo docker pull thiagosagara/tacgui
sudo docker run -it --name tcg -d thiagosagara/tacgui
sudo docker exec -t tcg /root/tgui_install/./startser.sh

3) Зашел в веб гуи 0.0.0.0:4443
4) Создал пользователя и решил применить и сохранить конфигурацию, и тут выскочила вот эта ошибка
604e34e0048c0020611175.png
Не подскажите как решить данную проблему, если я с докером ещё новичок и может кто уже с этим сталкивался?
Определенно что-то с правами суперпользователя..
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@xom4ek
Привет! Уже вроде ответил в телеге но тем не менее может еще кому понадобиться.

tacgui юзает systemd - а в образе который вы используете не запущен systemd и соответсвенное весь парсинг не работает:

main.sh
service tac_plus $2 | grep 'Active:';

Если юзать service без systemd - тут ответ NULL что порождает кучу ошибок в коде.

Если юзать с systemd - будет ответ - что уже корректно запарсится кодом на php и выдаст соотвественно сохранить/применить авторизацию
Active: active (running) since Sat 2021-03-20 10:26:13 MSK; 6min ago


Пример того как можно запустить в докере этот tacgui:
docker run -d -p 4443:4443  --name tcgXom --tmpfs /tmp --tmpfs /run --tmpfs /run/lock -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup:ro xom4ek/tacgui


Скрин что все поехало:
dtHFsTm631iDuG4.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Больше всего похоже на то, что определенные папки/файлы для записи были созданы под sudo и теперь нет прав на запись в них. Можно настроить docker так, чтобы ему не нужен был sudo для работы (в сети есть инструкции), после этого поменять владельца папок/файлов на того юзера, из под которого работает докер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы