Принудительно в приоритете загружать script из head и только после этого — все остальное?
Переехали в офис с медленным интернетом и для меня открылся новый мир веб-разработки, а именно оптимизация изображения и последовательности подгрузки скриптов.
Основная проблема заключается в том, что тело страницы не начинает отображаться на экране до тех пор, пока не будут загружены все скрипты из раздела head. В связи с этим, все сторонние скрипты вынес перед < /body>. В head оставил только ядро(140КБ) и jquery (80КБ). Учитывая мою скорость, они должны бы загружаться 2 секунды, НО одновременно вместе с ними у меня начинают грузиться все изображения как из тела страницы, так и из background стилей. И получается, что эти два скрипта, грузятся не 2, а 10-20 секунд и только после этого появляется хоть что-то вместо белого экрана.
Вопрос: как заставить приоритетно грузиться только скрипты из head, запретив в это время грузиться всему остальному (img, css, background (из css))?
Для img в принипе использую lazy load (подмена на уровне php, обратная подмена по jQuery.ready), но в целом улучшения незначительные.
1) сделайте минимальные стили возможно даже в тегах . Это может быть разметка, цвета и прочее.
2) В низу страницы грузите стили с background и прочие.
3) Скрипты грузите еще ниже, перед закрытием body.
4) Картинки все переоптимизируйте, они должны весить минимально.
5) JQuery грузите с Яндекса.
А вообще дайте ссылку на проблему. Я думаю, мне хватит одного взгляда на сайт, что бы определить причины.
1. не рентабельно
2. приму на заметку
3. было сделано.
4. было сделано.
5. пришлось отказаться,т.к. было еще хуже.
Есть ли тут возможность написать в ПМ, т.к. не имею права светить сайт.