@id_foxcatcher

Написать программу, которая определяет существует ли треугольник со сторонами a b c С++?

Добрый вечер, написать программу, которая определяет существует ли треугольник со сторонами a b c
понимание как должна работать программа есть, а как описать это в среде программирования Visual studio не понимаю, буду рад любым подсказкам. Пока код программы выглядит так:
#include
#include
using namespace std;

int main()
{
double a, b, c;
setlocale(LC_ALL, "Russian");

cout << "Введи значение a:";
cin >> a;
cout << "Введи значение b:";
cin >> b;
cout << "Введи значение c:";
cin >> c;
почитал про основы программирования, буду рад любым подсказкам!
  • Вопрос задан
  • 1632 просмотра
Решения вопроса 1
DollyPapper
@DollyPapper
if (a + b >= c && a + c >= b && b + c >= a) 
        return true; 
    else
        return false;

Это собственно весь алгоритм. Можете в виде функции оформить, можете еще как.
Собственно в if мы проверяем последовательно что если сумма любых двух сторон больше третьей, тогда треугольник существует. Если это так возвращаем true, иначе false.
P.S. Если вы реально хотите стать программистом, а не просто сдадите это преподу и забудете, научитесь сперва использовать гугл. Вопрос на столько тривиален, что вероятно всего будет удален, потому что ответ на него можно найти по первой ссылке в любом мыслимом поисковике.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы