@LikeKey

Как решить ошибку при mvn compile?

Компилирую проект через мавен на удаленном сервере и вылезает ошибка:
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.2:compile (default-compile) on project NewVkBot: Compilation failure
[ERROR] /var/www/likekey/data/newBot/NewVkBot/src/main/java/ru/likekey/vkbot/vk/longpool/LongPollJsonParser.java:[39,45] incompatible types: ru.likekey.vkbot.vk.longpool.MessageFromJson cannot be converted to ru.likekey.vkbot.vk.longpoll.MessageFromJson
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

При компиляции на пк в Intellij никаких проблем нет.
Pom.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>ru.likekey.vkbot</groupId>
    <artifactId>NewVkBot</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>

    <properties>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>5.4.28.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.23</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.vk.api</groupId>
            <artifactId>sdk</artifactId>
            <version>1.0.7</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.qiwi</groupId>
            <artifactId>bill-payments-java-sdk</artifactId>
            <version>1.5.0</version>
        </dependency>
    </dependencies>

</project>

MessageFromJson.java:
public class MessageFromJson {

    private int id;
    private int fromId;
    private String text;

    public MessageFromJson(int id, int fromId, String text) {
        this.id = id;
        this.fromId = fromId;
        this.text = text;
    }

    public int getId() {
        return id;
    }

    public int getFromId() {
        return fromId;
    }

    public String getText() {
        return text;
    }
}

LongPollUrlParser.java:
public class LongPollJsonParser {

    LongPollUrlHandler longPollUrlHandler = new LongPollUrlHandler();
    LongPollInfo longPollInfo = new LongPollInfo();
    private String URL = longPollUrlHandler.longPollUrlHandler();


    public LongPollJsonParser() throws ClientException, ApiException, IOException {
    }

    private static Float getTime() {
        SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("ss.SS");
        return Float.parseFloat(simpleDateFormat.format(new Date().getTime()));
    }

    public void startParsing() throws ClientException, ApiException, IOException {
        while (true) {
            JsonElement jsonParser = new JsonParser().parse(URL);
            JsonObject json = jsonParser.getAsJsonObject();
            try {
                json = json.getAsJsonArray("updates").get(0).getAsJsonObject();
                String type = json.get("type").getAsString();
                json = json.getAsJsonObject("object");
                if (type.equals("message_new")) {
                    MessageHandler messageHandler = new MessageHandler(new MessageFromJson(
                            json.get("id").getAsInt(),
                            json.get("user_id").getAsInt(),
                            json.get("body").getAsString()
                    ));
                    new Thread(messageHandler).start();
                } else if (type.equals("message_event")) {
                    MessageHandler messageHandler = new MessageHandler(new MessageFromJson(
                            json.get("conversation_message_id").getAsInt(),
                            json.get("user_id").getAsInt(),
                            json.getAsJsonObject("payload").get("button").getAsString()
                    ));
                    new Thread(messageHandler).start();
                }
            } catch (IndexOutOfBoundsException e) {
            } catch (NullPointerException e) {
            } catch (Exception e) {
            }
            longPollInfo.longPollUpdate();
        }
    }
}

Ошибка возникает на месте, где создается объект MessageFromJson
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Во-первых, если вы уж решили собирать проект на сервере, то можно вместо maven использовать maven wrapper. А еще лучше запускать приложение в контейнере docker.

теперь проект собирается, запускается, но работает некорректно. Человек посылает сообщение боту, в консоли видно что бот обращается к бд, но сообщений никаких не отсылает

Можно попробовать проект подебажить. Для этого запустите jar при помощи mvnDebug, а затем средствами IDE подключитесь к серверу и добавив точки остановки, продебажьте проект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы