@focusss

Почему не применяются свойства в SCSS?

Есть элемент и псевдокласс. Если у элемента навешивается класс active, то нужно чтоб псевдоэлемент слегка повернулся. Но, почему то не применяются правила. Где косячу?

&-head {
    position: relative;
    padding: 28px 0;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    text-transform: uppercase;
    cursor: pointer;

    &::before {
        content: '';
        position: absolute;
        top: 50%;
        -webkit-transform: translateY(-50%);
        transform: translateY(-50%);
        right: 10px;
        width: 30px;
        height: 30px;
        background: url(/build/image/x.svg) 0 0 no-repeat;
        background-size: cover;
    }

    &.active &::before {
        transform: translateY(-50%) rotate(45deg);
        background-color: red;
    }
}


Если же пробую &.active span {свойства}, то на span правила начинают действовать, а на псевдоэлемент нет. Так же не действует и на сам элемент, если сделать &.active & {свойства}.
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
меня удивляют такие вопросы. вам лень посмотреть скомпиленный css, чтобы найти свою ошибку?
owhgsDic.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2013-03-2021%2000:02:38.jpg
Ответ написан
@focusss Автор вопроса
Проблему нашёл, класс навешивал не туда, на один уровень выше нужно было.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы