@Noticson

Как убрать «0» в начале значения в Гугл-таблице при использовании функции =IMPORTXML?

В ячейку Гугл-таблицы записывается значение через функцию =IMPORTXML, которое берётся с сайта shikimori.one. Если значение является десятичной дробью, в которой после запятой стоит ноль, то в начало значения также добавляется ноль (см. скриншот). Если после запятой стоит любое число, отличное от нуля, то значение не меняется (т.е. ноль в начало значения не добавляется). Вопрос - как настроить формат данных в такой ячейке, чтобы значение никогда не начиналось с нуля?
604ba257b922f560296975.png
=IMPORTXML("https://shikimori.one/animes/40935-beastars";"//*[@id='animes_show']/section/div[1]/div[2]/div/div/div[1]/div[1]/div[2]/div/div[2]/div[1]/div[2]/div/div[2]/div[1]")
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Он интерпретирует это как дату. Вот такой костыль поможет:
=REGEXEXTRACT( join("|";IMPORTXML("https://shikimori.one/animes/40935-beastars";"//*[@id='animes_show']/section/div[1]/div[2]/div/div/div[1]/div[1]/div[2]/div/div[2]/div[1]/div[2]/div/div[2]//text()"));"0?(.*?)\|.*")

Забираем данные на уровень выше, объединяем через "|", вычленяем регуляркой нужные данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы