Можно ли добавить строки в двумерный динамический массив после его объявления?

С++, объявил дин. 2-мерный массив с координатами точек и зн. функции в них (x, y, f). Если появится новая точка - могу ли я добавить ещё одну строку?
  • Вопрос задан
  • 5116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@lookid
struct Point {
float x, y, f;
}

std::vector<Point> points;
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Нет, нельзя, нужно заново выделить нужного размера массив, скопировать со старого, удалить старый, добавить нужные записи.

Либо использовать контейнеры stl.
Ответ написан
Комментировать
Если это простой массив, то нет.
Ответ написан
Комментировать
@alexandrfefelov Автор вопроса
ArrIn = new float*[pointsIn];                               //строк в массиве
for (int i=0; i<pointsIn; i++) ArrIn[i] = new float[3];     //три столбца
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы