Как вставить дополнительные одинаковые строки в множество html файлов?
у меня есть множество хтмл файлов(примерно 4000), мне нужно вставить во все эти файлы дополнительные строки с одинаковым содержимым, подскажите пожалуйста как это реализовать?
Виктор Таран,
вот такой отрывок нужно вставить на все файлы, это чтоб хтмл в пнгешки перегнать, единственный норм способ, с остальными у меня проблема, то док летит изза кодировки то еще шо, 4тыщи раз жать скачать конечно жостко, но чтож поделать
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/html2canvas/0.4.1/html2canvas.min.js" integrity="sha512-s/XK4vYVXTGeUSv4bRPOuxSDmDlTedEpMEcAQk0t/FMd9V6ft8iXdwSBxV0eD60c6w/tjotSlKu9J2AAW1ckTA==" crossorigin="anonymous"></script>
<script>
//var container = document.getElementById("image-wrap"); //specific element on page
var container = document.body; // full page
html2canvas(container).then(function(canvas) {
var link = document.createElement("a");
document.body.appendChild(link);
link.download = "html_image.png";
link.href = canvas.toDataURL("image/png");
link.target = '_blank';
link.click();
});
</script>
теперь осталось куда в файле вы хотите это вставить кусок кода
так же он одинаковый на всех страничках?
Нужно ли сделать подключение файла дабы в последующем вы просто в этом файле правили все нужное и не бегали с правками каждый раз?
возможно вообще вынести футер и хедер в отдельный файл ?
Я бы открывал папку (не отдельные файлы) в VSCode.
Там идём в поиск по папке, ищем подходящее местечко для вставки во всех файлах (ну, например, перед закрывающим тэгом body) и, собственно, вставляем.