@rageandrw

Что и как учить после уже небольшой базы знаний Python?

Здравствуйте ,уже где то месяц изучаю пайтон ,знаю алгоритмы, функции, рекурсию, масивы, хэш - функции, графы, коллекции . И такой вопрос ,где и как мне обучаться после базовых курсов и книг.

Возможно вопрос покажется глупым ,но все равно спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 1574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Вот это всё за месяц с нуля? Либо вы гений, который в истории информационных технологий ещё не встречался, либо у вас иллюзия компетентности. Если первое, то надо идти устраиваться на работу в офис. Если второе, то погуглить про эффект Даннинга-Крюгера, устыдиться и начать учить усерднее.
Ответ написан
@lutokris
Программист - это не тот который изучил все что можно, понял как что работает. А тот кто находит этому применение. Главное найди куда приложить свои навыки и умения. Определи свой путь, пробуй, изучай и дерзай. Научиться делать то, что ты описал - это все равно что научиться ходить ребенку ползущему на коленках. А станешь ли программистом - это зависит только от тебя. В свое время когда-то у меня тоже был такой прорыв когда за пару месяцев казалось что изучил почти все про С++ - синтаксис, ООП, STL, WinApi, SQL, ассемблерные вставки. А потом внезапно понял что почти не к чему мне приложить все эти знания, не было подходящей задачи для решения. Я понял, что на самом деле я всего лишь научился ходить и идти - а куда именно и зачем - непонятно. Единственным интересным проектом для меня тогда была помощь с дипломом для одного 4 курсника, когда сам будучи первокурсником полностью написал ему весь код для обмена AVR устройства с датчиками температуры, давления и общения с клиентским приложением. Вот это было последнее что самое интересное. На радостях помню я даже разместил в группе вк для студентов что помогаю с микроконтроллерами бесплатно. Но объявление мое удалил модератор, потом случайно в комнате комендант нашел паяльную станцию и компоненты, сделал строгий выговор. А через еще немного времени был выгнан с универа за несданную вовремя физру и диффуров. Желание изучать программирование сменилось желанием найти себе крышу на ночь и пропитания в виде роллтона с яичницей (если повезет). Вот так и все повисло почти на 10 лет, круговорот вечной суеты жизни. И только недавно начал возвращаться к этой теме, проходить все заново, восстанавливать куски свои разрозненных знаний. И это очень тяжело, когда вроде бы все понимаешь - но не можешь это сделать. Вроде понимаешь что именно хочешь, как и что должно принимать, передавать и выдавать. Рисуешь логические схемы, блоки Но когда хочешь все это перенести в код и это не получается - чувствуешь как будто в голове сломался компилятор, который должен скомпилировать все это с бумажного формата в код программы. И приходится заново восстанавливать все то, чего не хватает. Так что мое главное пожелание - найди цель приложения своих знаний и умений.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
месяц изучаю

знаю алгоритмы, хэш - функции

Ты сам в это веришь?
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
И при чем тут питон? То, что ты изучил - это основы программирования в целом. Месяц - это не срок совершенно. Месяц, это - "я знаю, что есть такой язык программирования - питон" и не более. Другие языки сложнее и точнее.

Какая у тебя цель? Что ты хочешь делать? Учи медицину, я хз. Может ты хочешь в меде работать. Любой язык - это лишь инструмент. Для какой цели ты хочешь учить инструмент? Что ты хочешь делать этим инструментом? И питон может не многое.
Ответ написан
Комментировать
maksutovn
@maksutovn
Начинающий php программист, графический дизайнер
Читай книгу: Автоматизация рутинных задач с помощью python
Там найдешь много интересного
  • Управление файлами
  • Парсинг страниц
  • Управление клавиатурой, мышой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы