@Russk

Как сделать чтобы фон был поверх картинки?

Как сделать чтобы фон был поверх картинки и был прозрачен, как на картинке ?6047556f87299806404720.png60475577ee88b910267200.png
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lolzqq
HTML,CSS,JS,PHP
<div style="background-image: url(<адрес картинки>); background-size:cover;">
   <div style="background-color: rgba(100,100,255,0.7);">блок с вашей формой</div>
</div>
Ответ написан
Madgod
@Madgod
Я бы сделал так.
.block {
  background-image: linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,0.8) 0%, rgba(0,0,0,0.8) 100%), url(https://place-hold.it/1920x1080);
}

Таким образом можно сделать затемнение картинки градиентом, что бывает полезно.
Стоит также учитывать что linear-gradient в safari поддерживается частично. Но простой градиент точно будет работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект