@Andre97

Как в миграция Laravel указать дефолтное значения поля, но уже для существующих значений записать другое?

Добрый день. Надо добавить поле в таблицу. Можно как то у миграции указать, что дефолтное значение false, но чтоб уже для существующих записей проставилось true ?
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Просто прямо в миграции после создания колонки отдельным запросом обновите значение в существующих записях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jazzus
В разных миграциях
$table->boolean('active')->default(true);
$table->boolean('active')->default(false)->change();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы