Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как взять Список из файла?
@Rotyin

Как взять список из другого файла?

Я хочу чтобы функция брала список, например:
import podop as pod

data="data"
pod="pod"
print(f"{pod}.{data}")


Как зделать чтобы можна было указать какой список ты хочеш взять из файла?
  • Вопрос задан
  • 1462 просмотра
Ответы на вопрос 2
@Vlad1987
учу Python
Вам надо прочитать этот самый "другой файл".
Обычно это делается при помощи менеджера контекста, конструкция типа
with open('<путь к файлу, который надо прочитать>', <параметры чтения и записи>) as file:

А дальше уже в зависимости от того, что вы хотите сделать, пользуйтесь методами чтения и записи в файл.
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Положим, есть файлы main.py и file.py, лежащие в одной папке.
В файле myfile.py содержится список:
dv=[1,2,3]

Чтобы этот список использовать в main.py, надо импортировать myfile и потом обращаться к соответствующей переменной.

Примерно так:
import myfile
print(myfile.dv)


или так:
from myfile import dv
print(dv)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект