@pythonMyLife

Почему дескриптор не работает как надо?

Я пишу дескриптор перманентного свойства, но когда я использую его он вовсе не работает как ему полагается!

Код:

class Permanent_property ():
    def __init__(self, raise_exception: bool = True):
        print(f'Init {self} with {raise_exception = }')
        self.___exception = raise_exception 
        self.___instance  = None

    def __get__(self, obj, cls):
        print(f'Get {self} for {obj} of {cls}')
        return self.___instance

    def __set__(self, obj, val):
        print('Set {self} for {obj} {val = }')
        if self.___instance is None:
            self.___instance = val

        else:
            if self.___exception:
                raise AttributeError('Permanent property for {obj} is alreadly setted')


Использование:

>>> class A ():
... def __init__ (self):
...     self.attr = Permanent_property ()	
>>> a = A()
Init <__main__.Permanent_property object at 0x0000023905744910> with raise_exception = True
>>> a.attr
<__main__.Permanent_property object at 0x0000023905744910>


И почему - то python не считает его как дескриптор свойств, а как обычное свойство. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
@javedimka
Хочу сока
Открываешь доку.
Читаешь:
Descriptors only work when used as class variables. When put in instances, they have no effect.


Исправляешь свой код:

class A:
 attr = Permanent_property()	

 def __init__(self, something):
    self.attr = something

Продолжаешь читать:
https://docs.python.org/3/howto/descriptor.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект