unwrecker
@unwrecker

Существует ли аналог selenuim в виде модуля для Python?

Задача: написать программу на Питоне, которая через встроенный браузер на QWebEngineView будет открывать сайты, парсить содеримое, и взаимодействовать с ними. Использовать Селениум не хочу, так как он открывает отдельный браузер, и требует более сложной установки.

Нашел путь как с помощью запуска JS вытянуть данные с открытой страницы:
def callback_function(html):
    print(setText(html))

def on_load_finished():
    browser.page().runJavaScript("""
        document.getElementsByClassName('class_name')[0].innerHTML
    """, callback_function)

browser.loadFinished.connect(on_load_finished)


Но не хватает удобства Селениума. Не ли модуля, который будет хотя бы этим же методом (через исполнение JS) выполнять то, что умеет Селениум и в его синтаксисе?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Нет.
Открывай dev tools браузера, смотри какими запросами подгружается нужный тебе контент и повторяй их в скрипте.
Для таких задач браузер вообще не нужен.
Ответ написан
@JokerGTS
Нет, selenium - лучшее (по моему мнению), что управляет браузером под python, в нем есть режим headless. Установка не сложная, установить модуль и вебдрайвер (если нужно). Иначе стоит использовать js.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы