@Argenon

Как настроить Plain index в Manticore Search server?

Решил тут попробовать завести Manticore Search server. По инструкции.
Установил из пакета, так как репозиторий что-то не захотел работать `manticore_3.5.4-201211-13f8d08_amd64.deb`
Запустил `systemctl start manticore` Сервис стартанул.

Попробовал поработать с Real-time index. Создал таблицу записал туда что-то, нашел - пашет.
Решил настроить Plain index. Дописал конфиг:
`manticore.conf `

source source
{
  type             = pgsql
  sql_host         = localhost
  sql_user         = user
  sql_pass         = pass
  sql_db           = db
  sql_query        = SELECT id, name FROM products
  sql_attr_uint    = id
  sql_field_string = name
}

index idx
{
  type   = plain
  source = source
  path   = /var/lib/manticore/idx/
}

searchd
{
    listen = 127.0.0.1:9312
    listen = 127.0.0.1:9306:mysql
    listen = 127.0.0.1:9308:http
    log = /var/log/manticore/searchd.log
    query_log = /var/log/manticore/query.log
    pid_file = /var/run/manticore/searchd.pid
    data_dir = /var/lib/manticore
    query_log_format = sphinxql
}


И после рестарта мантикора что-то не захотела стартовать:

мар 05 18:58:35 systemd[1]: manticore.service: Start request repeated too quickly.
мар 05 18:58:35 systemd[1]: Failed to start Manticore Search Engine.
-- Subject: Ошибка юнита manticore.service
-- Defined-By: systemd
-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman/listinfo/systemd-devel
-- 
-- Произошел сбой юнита manticore.service.
-- 
-- Результат: failed.
мар 05 18:58:35 systemd[1]: manticore.service: Unit entered failed state.
мар 05 18:58:35 systemd[1]: manticore.service: Failed with result 'start-limit-hit'.


Если вынести часть конфигурации в отдельный файл, то indexer подключается к базе и создает индекс:
source source
{
  type             = pgsql
  sql_host         = localhost
  sql_user         = user
  sql_pass         = pass
  sql_db           = db
  sql_query        = SELECT id, name FROM products
  sql_attr_uint    = id
  sql_field_string = name
}

index idx
{
  type   = plain
  source = source
  path   = /var/lib/manticore/idx/
}

Где посмотреть почему она не хочет стартовать?
Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Argenon Автор вопроса
Нашел ошибки в syslog
FATAL: 'data_dir' cannot be mixed with index declarations in '/etc/manticoresearch/manticore.conf'
FATAL: failed to open '/var/data/binlog.lock': 2 'No such file or directory


пофиксил - запустилось
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы