У некоторых OEM дистрибутивов изменен первый этап входа в систему, сразу после "экрана приветствия". Добавлены дополнительные окна где предлагают например зарегистрироваться на неком портале, оставить информацию для расширения гарантии и прочее.
Каким образом можно добавить свои окна на данный этап? Хочу добавить свои startup скрипты, где пользователь смог бы под себя настроить систему ещё до появления рабочего стола
Yan, что первый, что второй комментарий абсолютно бессмыслен. Вы точно куратор тега? Если нечего добавить к вопросу, то в таком случае лучше промолчать и не расходовать ресурс клавиш на клавиатуре.
Windows System Image Manager
там всё делается, но надо в нем разобраться.
и читать доки, где что и когда происходит.
в смысле там готовишь корректный файл ответов AutoUnattend.xml.
потом с помощью Oscdimg собираешь образ.
например, если нужен первый вход в систему после логина, то
settings pass="oobeSystem" -> FirstLogonCommands
Файл ответов это не то. Он нужен для автоматической настройки, у меня цель несколько иная. Я хочу, что бы пользователь сам мог настроить какие-то параметры до входа на рабочий стол. И нигде не могу найти как правильно называется эта процедура.
Например есть замечательный СофияСкрипт, но я не могу дать его бухгалтеру, что бы он бездумно что-то в нем тыкал. Я мог бы собрать "свой файл ответов" и далее скриптом применить изменения, но как это инициализировать до появления рабочего стола и полной загрузки explorer?
А еще есть редактор любой windows iso - ntlite как я понял там вообще что угодно можно запилить с системой, причем любого типа (только все равно многое вернется на круги своя после первого же крупного обновления, удаленные системные приложения вернутся, службы будут включены и т.п.)