@vs-vs

Как настроить транслитерацию в Laravel?

Проблема такая, на локалке в ларавел настроили транслит для чпу и все работает.
я - ya
й - i и т д

Перевод делаем так
Str::slug('ая' '-', 'ru');

но при загрузке на сервер переводит по другому
я - ja
й - j и т д

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 1255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
разная версия laravel(внутренних зависимостей) ставится например если не используете composer.lock
Если внутреннюю str_slug используете для этого.
Хотя там вроде ничего не менялось пару лет.

up полгода назад поменяли ja на ya.
если проекту больше полугода, то дело точно в версии пакетов установленных.
https://github.com/voku/portable-ascii/commit/7e3b...
Ответ написан
Комментировать
Вот хороший пакет для генерации slug'ов
https://github.com/cviebrock/eloquent-sluggable
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы