Как сделать триггер таска на включение VPN по событию в журнале о успешном подключении к LAN?

Здравствуйте знатоки!

Имеется Windows 7, подключен к интернет следующим образом: витая пара провайдера прямо в сетевую карту (без роутера), а дальше доступ в интернет поднимается через VPN L2TP подключение (это домашний инт. Билайн).

Через планировщик заданий Windows я сделан таск на запуск VPN L2TP подключения, каждый раз когда компьютер включается (rasdial.exe), но помимо этого, в этом же таске есть еще один триггер запуска, согласно которому VPN L2TP поднимается и при выходе из гибернации (после "спячки" VPN разумеется всегда отрубается). Сделал это через отслеживание события в журнале WIndows, а конкретно в Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance код события 300.

Но есть еще задача, которую хочу реализовать:
Иногда подключение по LAN провайдера отваливается... "Неопознанная сеть" и иже с ним, и VPN разумеется летит в след за ним. Разумеется повторный набор номера 99 раз с интервалом 10 минут - это отлично, но навязчивое окошко отсчета времени мешает.

Посему я хотел бы добавить к таску VPN L2TP запуска еще один триггер, который отслеживал бы например: включение конкретного подключения по локальной сети, или еще лучше - успешное назначение IP адреса LAN/статуса сети.

Вопрос:

Из какого журнала это можно вытащить и какие коды событий для этого предусмотрены?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ru6ak
Вот посмотри статью и комментарии к ней. Вроде то что нужно тебе.
https://windowsnotes.ru/other/kak-windows-opredely...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы