Начал делать проект в MAMP, сейчас решил вынести на виртуальный хостинг.
Объясните, пожалуйста, на пальцах: как мне можно работать так же, на виртуальном хостинге через FTP (могу подключить SSH если нужно) используя PhpStorm и composer?
Хотелось бы так: решил подгрузить что-то через composer - добавил в composer.json, данные загрузились локально. Нажать "Синхронизировать" - файлы загрузились на хостинг. Может все и так будет работать, а это я тупой как сопожок. Но погуглив видел, что могут быть какие-то проблемы с зависимостями.
Или может быть так: из абзаца выше - я все сделал, а на хостинге дополнительно вызвал обработку composer.json
В общем, помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
P.S. и нужно вообще выгружать composer.phar на хостинг или достаточно папки vendor?
Tools -> Deployment -> Configuration
Добавляете новое ftp/sftp соединение и отмечаете его как "default"
Tools -> Deployment -> Options
Можно настроить авто-аплоад или например аплоад при сохранении файла (ctrl+s) - та самая "синхронизация" которая нужна.
Все зависимости которые установили локально можно просто заливать на сервер вместе с остальным своим кодом. То есть локально ведёте разработку, ставите зависимости через composer, а на сервер заливаете свой код и папку /vendor/
шторм имеет проблемы при работе по ftp/ssh.
Он делает локальную копию файлов, и делает синхронизацию. Если при работе падает соединение - появляются артефакты в работе синхронизации. Работайте с докером и git
Константин
вот тоже заинтересовался - в команде сейчас 3 человека на бакенде, и используют phpstorm. Я на фронтенде и использую vs code. На днях купили мне лицензию на phpstorm, начал изучать, и пока не смог понять как лучше всего работать с удаленным сервером. В vs code использую remote-ssh, очень удобно, привык за последнее время сильно.
В phpstorm нашел только, что можно создать новый проект from existing files, и выбрать 'web server is on remote host, files are accessible via ftp/sftp/ftps' .
Но при таком подходе сразу же начинается создание локальной копии, скачиваются все файлы с удаленного сервера, а зачем? Vs code не скачивает все файлы, я просто вижу дерево и работаю только с теми файлами, которые нужны.
C другой стороны, в phpstorm можно через меню tools-deployment создать нужные соединения и при необходимости открывать эти соединения - deployment-browse remote hosts - но сделать это можно только из проекта, мне это как то неудобным кажется.
Странно, что в таком крутом комбайне как то неудобно реализована работа с ssh/sftp.
Хотя может я чего то еще не нашел или недопонял.
lagudal, ты все правильно нашел, большего в шторме нет.
Есть еще вариант подключить прод как внешний жесткий диск и скормить «локальный» проект шторму, индексация будет ооооочень медленной, но вариант вполне рабочий для маленьких проектов.
А так философия шторма в локальной разработке. На своем компе ты делаешь точную копию проекта, отправляешь изменения в гит, а потом раскатываешь изменения на прод, напрямую никто не лезет править код на сервере