@pavel_saranichev

Что требуется изменить в готовом боте что получать id file кода отправляешь видео mp4 в телеграм?

В данный момент бот работает но есть проблема связанная с тем что id file приходит только в том случаи если отправляешь файл а требуется сделать так что id file приходил когда отправляешь видео

то есть я отправляю с личного аккаунта видео на бота через клиент телеграмм а в ответ бот присылает id file этого видео

помогите тут что то как я понимаю нужно изменить немного переменную или что то в это духе вот только где не понимаю я не силен в программирование
import telebot
import requests

token = 'xxx:xxxx'

bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def repeat_all_message(message):
  print(message.text)
  bot.send_message(message.chat.id,message.text)

@bot.message_handler(content_types=["text", "video", "video_note", "document", "audio"])
def handle_files(message):
  document_id = message.document.file_id
  file_info = bot.get_file(document_id)
  print(document_id) # Выводим file_id
  print(f'http://api.telegram.org/file/bot{token}/{file_info.file_path}') # Выводим ссылку на файл
  bot.send_message(message.chat.id, document_id) # Отправляем пользователю file_id

if name == 'main':
  bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Сейчас id файла читается из свойства `document` объекта `message` (message.document.file_id) входящего оповещения. Данные видео передаются в свойстве `video` объекта `message` (message.video.file_id).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы