@109142749812

Как взять и удалить первую строку из файла?

Конечно я придумал нечто подобное, но если файл 5мб, каждый раз загружать его в память и что самое главное сохранять обратно так себе идея.
<?php

echo getFirstLine('file.txt');

function getFirstLine($file) {
	$content = file($file, FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
	$line = $content[0];
	unset($content[0]);
	file_put_contents($file, $content);
	return trim($line);
}


Что самое грустное я на удивление не нашел в инете не одного понятного и просто сниппета... (
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galaxy
Загружать в память необязательно: читайте по одной строке, записывайте в другой файл тут же, в конце переименуйте файлы.

А вот без перезаписи на диск не выйдет, вообще говоря. Есть непереносимые варианты (Linux >3.15), но не из PHP, разумеется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы