@EddRu

PyCharm UserFriendly для новичков?

Начал изучать Python, параллельно читаю про нейросети.

В книге был пример с простенькой нейросетью, импортировал в PyCharm с git проект.

Для запуска кода установил python 2.7, так как у меня на W10 стоит 3.8. В настройках PyCharm поменял на нужный интерпретатор. Все нужные зависимости доустановил.

Нужно было выполнить в консоли код:
>>> import mnist_loader
>>> training_data, validation_data, test_data = \
... mnist_loader.load_data_wrapper()

На шаге import mnist_loader сразу ошибка, вот скрин, файл mnist_loader.py лежит в паке src:
603ceb3ca90b6477588085.jpeg

Часа два разбирался так и не понял почему так. Решил под конец попробовать запустить в стандартном IDLE Python, код сразу без единой ошибки
выполнился как нужно..

Epoch 0: 9083 / 10000
Epoch 1: 9246 / 10000
Epoch 2: 9328 / 10000
Epoch 3: 9339 / 10000
Epoch 4: 9329 / 10000
Epoch 5: 9402 / 10000
Epoch 6: 9401 / 10000
Epoch 7: 9397 / 10000
Epoch 8: 9391 / 10000
Epoch 9: 9431 / 10000
Epoch 10: 9463 / 10000
Epoch 11: 9440 / 10000
Epoch 12: 9471 / 10000
Epoch 13: 9482 / 10000
Epoch 14: 9462 / 10000
Epoch 15: 9465 / 10000
Epoch 16: 9495 / 10000
Epoch 17: 9473 / 10000
Epoch 18: 9494 / 10000
Epoch 19: 9496 / 10000
Epoch 20: 9494 / 10000
Epoch 21: 9489 / 10000
Epoch 22: 9484 / 10000
Epoch 23: 9492 / 10000
Epoch 24: 9491 / 10000
Epoch 25: 9496 / 10000
Epoch 26: 9500 / 10000
Epoch 27: 9506 / 10000
Epoch 28: 9489 / 10000
Epoch 29: 9497 / 10000

Почему мой PyCharm не может в import?
Ведь это основное. Прочитал статью PyCharm про начало работы, там ничего такого не нашел.

В чем проблема? Может есть более менее нормальные инструкции как начать работать с PyCharm? Просто копаться в документации IDE, которая по идее должна упрощать работу такое себе, лучше уж копаться в документации самого Python.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
@kamenyuga
Если коротко, то PyCharm - для тех, кто имеет опыт в разработке. А если подробнее, то дело тут не только в пайчарме, но и в пайтоне.

Когда запускаешь просто файлик через стандартный питоновский айдл, то рабочей папкой является папка, где файл лежит. А в случае с пайчармом, рабочий каталог - это папка проекта. Вот так пайчарм управляет питоновской фичей. В свойствах проекта можно изменять набор папок, где будут искаться импортируемые модули. А можно просто сделать import src.mist_loader. Кроме того каждый новый запуск кода в пайчарме - это по дефолту новый чистый запуск интерпретатора.

Для работы с нейросетями на питоне лучше всего использовать анаконду (или миниконду), в которой доступны среды разработки spyder и jupyter - менее гибкие, но довольно простые и дружелюбные к новичкам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mkone112
Начинающий питонист.
Нет он не user-friendly. Если хочешь научиться программировать - тебе нужен простейший редактор вроде notepadqq или notepad++ и консоль. Даже sublime имхо - уже эребор. На первый год этого с избытком.
простенькой нейросетью,

Надеюсь не забыл сначала изучить хотя-бы курс линала и дискретки?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы