Как Ansible устанавливать программы на windows 32 и 64 бита?
Здравствуйте, в связи с уходом от Active Directory во FreeIPA, встала задача ставить софт на компьютеры массово, компьютеров около 200 в организации, есть windows, есть linux и с каждым годом linux будет внедряться всё больше из за импортозамещения.
Так вот посоветовали мне тут использовать Ansible, как я понял можно и проги ставить и диски подключать и на виндовсе и на линуксе.
ВОПРОС:
Подскажите можно ли сделать такую проверку перед установкой программ на Windows:
Если разрядность 64 бита, то ставить один msi пакет, если 32 бита то другой пакет?
Есть какие нибудь примеры таких плейбуков?
И ещё хотел спросить, можно ли интегрировать ansible во FreeIPA? Подтянуть всех пользователей из него в Ansible?
там кстати есть совет использовать Шоколатье, я на какой то DevOps конфе , еще в 18 году слушал одного спикера, который очень вдохновляюще рассказывал как классно они все накатывают через него на винды, и по факту - мы попробовали и обломались
оно работало вообще не предсказуемо, то ставилось, то не ставилось - в логах пусто, просто висит таска и все. плюнули и остались на Deploy over GroupPolicy