@dron112

Почему устаревает Token GitHub после push?

async fetchRepos({commit, state, dispatch}, payload) {
        commit('startFetchRepos', this.state.users.perPage)
        const headers = {
            "Authorization": `Token ${tokenGitHub}  `
        }

        try {
            let response = await axios.get(payload.reposUrl, {
                "method": "GET",
                "headers": headers
            })

            let userRepos = {
                id: payload.id,
                repos: response.data
            }

            commit('successFetchRepos', userRepos)
        } catch (e) {
            commit('failureFetchRepos', e.message)
        }
    },


Работаю с api github для того чтобы пользоваться им без ограничений использую access token, но если я делаю push в репо, то токен устаревает и приходиться генерить новый
Как обойти такую проблему ?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Ссылка от саппорта github
Keeping GitHub OAuth tokens safe

While making your source code available in a public GitHub repository is awesome, it’s important to be sure you don’t accidentally commit your passwords, secrets, or anything else that other people shouldn’t know.

Starting today you can commit more confidently, knowing that we will email you if you push one of your OAuth Access Tokens to any public repository with a git push command. As an extra bonus, we’ll also revoke your token so it can’t be used to perform any unauthorized actions on your behalf.


Нужно хранить токен в настройках окружения, которые игнорируются гитом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы