Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как преобразовать время с разных поясов в московское в python?
@r1dddy4sv

Как преобразовать один часовой пояс в другой?

У меня есть даты вида:
2.3 at 1:00 PM CET
10.1 at 0:00 AM CEST
3.3 at 7:59 PM (UTC+9)

Необходимо преобразовать это время в московское
Вероятно я знаю примерное решение, но для этого нужно преобразовать строки в формат даты, указав часовой пояс. Как это сделать я соответственно не знаю.

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Ответы на вопрос 1
sotanodroid
@sotanodroid
Python/Golang developer
Нужно искользовать метод `datetime.strptime`.

Сигнатуры тут:
https://docs.python.org/3/library/datetime.html#st...

Примерно так для "1:00 PM UTC" :
date_object = datetime.strptime(date_string, "%I:%M %p %Z")


Но для таймзон типа CET, CEST нужна дополнительная либа https://pypi.org/project/pytz/
Сначала парсишь время без таймзоны, потом приводишь его к нужной через pytz
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы