Как узнать в каких каналах мой бот является администратором?
Здравствуйте,в моем боте нужно получать всех подписчиков канала, в которых бот является администратором. Для этого я разбил задачу на две части, сначала получаю список каналов, в которых бот администратор, затем с помощью Telegram api получаю подписчиков этого канала. Загвоздка в том, что я не понимаю как получить каналы в которых мой бот администратор. Как это сделать?
А если через костыль. Бота добавлять в админы с привилегией добавления новых админов, когда нужно, бот добавляет моего пользователя как админа, через этого пользователя админа парсятся все подписчики канала, пользователь админ удаляется из админов?
Soft_touch_plastic, неплохо. Можно в принципе, алгоритм такой получается:
1. Делаем инвайт ссылку с бота-админа (если речь о приватном канале, с публичным чуть другое будет, там сразу можно присоединяться)
2. Отправляем эту ссылку на пользовательский аккаунт
3. С пользовательского аккаунта через telethon получаем эту ссылку из диалога, берем ID из ссылки, делаем await client(ImportChatInviteRequest('XXX'))
где XXX - ID из ссылки.
4. Получаем ID канала
5. Даем права нашему клиентскому пользователю через promoteChatMember
6. Делаем users = client.get_participants(channel_id)
где channel_id - ID канала
7. Итерируем пользователей, делаем все, что нужно
8. Делаем kickChatMember от имени бота
Здравствуй! Для этого тебе потребуется токен бота и мод телеграма Telegraph Добавить аккаунт > Войти через токен бота
Папка каналы или группы > Ваши
Тут отображается где твой бот администратор
Можно ещё смотреть личные сообщения у бота (кто пишет боту)